Калининградца унесло в Балтийское море на 2,5 км от берега

Калининград, 11 августа 2009, 11:06 — REGNUM  В Калининградской области 18-летнего юношу унесло в Балтийское море на рекордное в этом году расстояние - 2,5 километра от берега. Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, инцидент произошёл накануне в полдень в районе городского пляжа курорта Зеленоградска.

Молодого человека унесло в море на надувном матрасе, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Пострадавшего доставили спасатели МЧС на берег с диагнозом "переохлаждение".

В июле 2006 года в Калининградской области произошёл аналогичный случай на Балтике. В районе поселка Сокольники юношу и девушку унесло на надувном матрасе на восемь километров от берега. Спасли пару сотрудники МЧС на катере.

Ещё одно происшествие на воде случилось вчера, 10 августа, в Калининградском заливе. 42-летнего рыбака на неисправной моторной лодке унесло на значительное расстояние от берега. У лодки повредился винт, двигатель вышел из строя и плавсредство начало дрейфовать в сторону Польши, отметил представитель МЧС. После его звонка о бедствии спасатели выехали на катере "Стрингер", успешно отбуксировав рыбака на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.