В челябинской аптеке выявлены нарушения в сфере ценообразования на лекарства

Челябинск, 11 августа 2009, 10:19 — REGNUM  В Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства. Проверкой были охвачены 4 аптечных и 9 оптовых предприятий, осуществляющих доставку в область и реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Постановлением правительства Челябинской области от 20.05.2004 №48-п для организаций оптовой торговли и аптечных учреждений, независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих реализацию лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный распоряжением правительства РФ от 20.03.2003 № 357-р, установлены предельные оптовые надбавки: к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств - 25%, к отпускной цене организации оптовой торговли, закупающей лекарственные средства за счет собственных средств непосредственно у производителя - 25%; предельные розничные надбавки к фактической отпускной цене производителя или к отпускной цене организации оптовой торговли - 40%.

В ходе проверки выявлены нарушения порядка ценообразования в части применения установленных в области предельных розничных надбавок в аптеке ООО "Элегия": при формировании отпускной цены на ряд препаратов размер розничной надбавки превысил установленный 40%-й предел.

В отношении заведующего аптекой ООО "Элегия" за нарушение порядка ценообразования прокуратурой области возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материал находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.