Эффективность летней оздоровительной кампании детей в столице Коми составила 95%

Сыктывкар, 11 августа 2009, 10:17 — REGNUM  Эффективность летней оздоровительной кампании детей в Сыктывкаре составила 95%. Об этом сообщила начальник управления образования администрации столицы Коми Анна Ручка на общегородской планерке 10 августа, передает ИА КОМИИНФОРМ. По ее словам, в этом году организация труда и отдыха детей осуществлялась по нескольким направлениям. Среди них - работа летних оздоровительных лагерей с дневным прибываниям, трудовых объединений совместно с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, в школах и на предприятиях города, лагерей труда и отдыха, отрядов мэра, экскурсионные туры, отдых несовершеннолетних на территории республики и за ее пределами.

В течение июня в Сыктывкаре действовало 59 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в том числе 36 - на базе образовательных учреждений города. В них отдыхало 3948 ребят, что на 15 процентов больше показателя прошлого года. Дети находились в лагерях по три недели. Цена путевки составляла 2205 рублей. В местах отдыха было организовано двухразовое питание из расчета 105 рублей в день на ребенка.

Говоря о занятости несовершеннолетних, Анна Ручка отметила, что этим летом было трудоустроено 6790 детей в возрасте от 14 до 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях Сыктывкара. 830 подростков трудились в 35 лагерях труда и отдыха, отрядах мэра, трудовых объединениях, занимающихся благоустройством территорий города. 997 человек были трудоустроены индивидуально. 4892 подростка работали в образовательных учреждениях в рамках подготовки заведений к новому учебному году, благоустройства школьных территорий, микрорайонов.

Особой популярностью и востребованностью, по словам начальника управления, среди юных сыктывкарцев пользуются отряды мэра. В этом году в них работало 225 учащихся. В целом, программами оздоровления, труда и отдыха за период с 30 мая по 1 августа было охвачено 17 320 детей и подростков города. Также Анна Ручка проинформировала участников планерки, что в этом году главным санитарным врачом России были утверждены критерии оценки эффективности оздоровительной работы в регионах страны. Согласно им, специалисты управления здравоохранения и управлением образования администрации столицы Коми провели оценку оздоровления детей, прибывающих в детских лагерях. По данным управления здравоохранения, эффективность составила 95%. После выступления начальника управления образования глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев вручил благодарственные письма руководителям организаций города, которые внесли наибольший вклад в организацию летней оздоровительной компании 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail