В Челябинской области по вине пьяного водителя погибли 5 человек

Челябинск, 11 августа 2009, 10:09 — REGNUM  Прокуратура Увельского района Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении жителя района Елизарова Ивана, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли 5 человек. Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Елизаров, управляя автомашиной "Тойота-цинос", будучи лишенным права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявил преступную неосторожность при выполнении обгона грузовой автомашины "МАН" и произвел столкновение с данной автомашиной, а также с автомашиной "Пежо-307", двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП четыре пассажира автомашины "Тойота-цинос", а также один пассажир автомашины "Пежо-307" погибли.

Приговором Увельского районного суда от 23 июля 2009 года Елизаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.