В Брянской области механизаторы и водители получили новую сельхозтехнику

Брянск, 11 августа 2009, 09:54 — REGNUM  Ежегодное приобретение не менее 460 единиц техники для хозяйств Брянской области планируется осуществлять в рамках губернаторской программы до 2012 года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

Очередная партия техники - 15 автомобилей "КамАЗ", молоковоз и седельный тягач "КамАЗ", два прицепа-цистерны, пять тракторов ХТХ-215 "КАМАЗ", два трактора К-744, девять тракторов МТЗ-826 - прибыла в Брянск в воскресенье, 9 августа. Губернатор Брянской области Николай Денин в торжественной обстановке вручил механизаторам, трактористам и водителям ключи и вся сельхозтехника после вручения сразу отправилась в хозяйства и будет задействована на уборочных работах.

Губернаторская программа по льготному приобретению техники в целях модернизации сельскохозяйственного производства работает в Брянской области с 2005 года. За последние четыре года с помощью региональных программ сельхозпроизводителям региона поставлено 370 тракторов, 240 зерно- и около 60 кормоуборочных комбайнов. Часть техники предприятия покупали и за счет собственных средств и кредитов. Меры государственной поддержки принесли ощутимые плоды и позволили увеличить объем валовой продукции сельхозпроизводства. Государственная поддержка позволила в 2006, 2007 и 2008 годах увеличить объем валовой продукции во всех категориях хозяйств (на 3,5%, 8,5%, и 7,6% соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.