Прокуратура предотвратила незаконные проверки двух малых предприятий Югры

Ханты-Мансийск, 11 августа 2009, 09:46 — REGNUM  В соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля" прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа принимаются меры по защите прав предпринимателей от необоснованных внеплановых проверок. Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в прокуратуру г. Нижневартовска поступили заявления из Управления по природопользованию и экологии администрации города о проведении внеплановых проверочных мероприятий в отношении ГСК "Обская" и ООО ПКФ "Инселко-Холдинг".

Рассмотрев заявления, надзорным органом отказано в согласовании проведения проверок, так как управление не представило необходимые документы о проведении проверки.

Кроме того, контролирующему органу отказано в согласовании проведения внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Казаковой, так как в представленных документах отсутствовали основания, предусмотренные законом и подтверждающие необходимость проведения проверки.

Таким образом, прокурором города приняты меры по предотвращению проведения контролирующими органами незаконных проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.