За полгода за счет миграции население Хабаровска увеличилось более чем на тысячу человек

Хабаровск, 11 августа 2009, 08:52 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года 3.935 человек из других городов края и России избрали Хабаровск своим постоянным местом жительства. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, за это время из города уехали 2.843 жителя краевого центра, в основном они отправились в другие регионы России.

В страны дальнего зарубежья уехали 105 человек, а стать гражданами стран СНГ и Прибалтики решили 36 теперь уже бывших жителей краевого центра. Таким образом, за счет миграции население Хабаровска приросло на 1.092 человека, что по сравнению с первым полугодием прошлого года меньше на 18,3%. Причем уменьшилось как число прибывших в город, так и уехавших из него.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что за полгода снизилось количество разводов. В январе-июне нынешнего года на каждые сто зарегистрированных браков приходилось 77 юридически оформленных разводов, тогда как в прошлом году их было 80. Однако общее число создавших семьи тоже немного уменьшилось. За первое полугодие нынешнего года было заключено 2.224 брака, а за аналогичный период прошлого года - 2.310.

За первые шесть месяцев в дальневосточной столице на свет появились 3.330 малышей (для сравнения - в январе-июне 2008 года родились 3.114 человек). А число умерших, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, стало меньше на 8,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.