В Иркутской области спасли трёх человек, которых унесло на надувной лодке

Иркутск, 11 августа 2009, 08:14 — REGNUM  На водных объектах Иркутской области 10 августа зарегистрировано происшествие: днём старшему государственному инспектору ГИМС Ангарского инспекторского участка поступило сообщение от дежурного Юго-Западного поисково-спасательного отряда (ПСО) о том, что на реке Китой в районе посёлка Старица на острове Большой терпят бедствие три человека, которых унесло ветром на надувной лодке. Как сегодня, 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, на место происшествия выехали два внештатных сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам на мотолодке "Днепр".

Меньше, чем через час, спасательные работы были завершены. Пострадавшие (двое мужчин 1973 и 1971 года рождения и женщина 1961 года рождения), доставлены на берег в посёлок Старица. От медицинской помощи они отказались. Расстояние от места происшествия до Юго-Западного ПСО - 1,5 км. На проведении спасательных работ было задействовано два внештатных инспектора ГИМС и одно плавсредство.

Всего с начала 2009 года в регионе зарегистрировано 37 происшествий, пострадали 53 человека, погибли 24 человека, спасено 29 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail