Президент Бурятии проведёт рабочий день в Иволгинском районе

Улан-Удэ, 11 августа 2009, 07:06 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, президент Бурятии Вячеслав Наговицын совершит однодневную рабочую поездку в Иволгинский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, программа рабочей поездки главы региона в этот пригородный район начнётся с посещения одного из важнейших объектов - центральной котельной села Сотниково. Несколько лет назад, во время прохождения максимально низких температур, сотниковская котельная, находящаяся к тому же в аварийном состоянии, вышла из строя, и это обернулось тяжёлыми испытаниями для населения. После этой аварии в поселке была построена новая котельная, чья работа находится под пристальным вниманием местных органов власти. Президент Бурятии также намерен лично посмотреть, как ведётся подготовка объекта и всего посёлка к предстоящей зиме.

Также Вячеслав Наговицын посетит еще один важный производственный объект - новый асфальтобетонный завод в селе Тулунжа, в котором сегодня сильно нуждается вся республика и которому необходима государственная поддержка для финансирования завершения строительных работ. Особое место в программе этой рабочей поездки президента Бурятии отведено посещению перспективных объектов АПК, включённых в Программу социально-экономического развития Иволгинского района на ближайшие годы. Среди них - канал Халютинской оросительной системы, готовящийся к масштабной реконструкции; осваивающееся месторождение чистой питьевой воды в селе Красноярово; коллективное фермерское хозяйство "Ургаса", где Наговицыну покажут результаты внедрения технологии выращивания овощей и картофеля с помощью системы капельного орошения.

По традиции немало внимания в ходе своей рабочей поездки президент республики уделит посещению социальных объектов. Так, в селе Верхняя Иволга он побывает в сельском клубе, школе и на строительстве спортивного зала. И в селе Кокорино, куда он прибудет уже во второй половине дня, посетит строящуюся школу. Затем глава республики осмотрит плотины и оросительные системы Гильбиринского водохранилища и на месте познакомится с работой по развитию животноводства, кормопроизводства и внедрению новых малозатратных технологий полеводства на базе Гильбиринского и Оронгойского сельских поселений.

В коллективном хозяйстве "Агролидер" Вячеслав Наговицын также осмотрит оросительные каналы и встретиться с руководителями местных сельскохозяйственных предприятий, с которыми обсудит вопросы развития агробизнеса, в частности внедрения новых технологий при выращивании овощей и картофеля на базе КХ "Агролидер" и СПК "Газар".

В районном центре глава республики посетит старейшее учебное заведение - Лицей традиционных искусств народов Забайкалья и познакомится с его производственным процессом.

Завершится рабочая поездка совещанием президента Бурятии с местным активом, на котором состоится обсуждение хода реализации антикризисных мероприятий и программы социально-экономического развития Иволгинского района до 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.