Житель красноярского села арестован за нападение на милиционера

Красноярск, 10 августа 2009, 21:03 — REGNUM  В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Как 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, подозреваемому в совершении преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено следствием, участковый уполномоченный майор милиции, выехавший в село Вершино-Рыбное по вызову, обнаружил молодого человека, находившегося в доме и вооруженного гладкоствольным ружьем. При попытке стража порядка приблизиться к злоумышленнику тот выстрелил в него из ружья, но промахнулся. Затем в ходе борьбы молодой человек вытащил охотничий нож и попытался нанести удар в живот участковому, однако сотруднику милиции удалось обезвредить подозреваемого.

В результате борьбы милиционер получил резаную рану правой руки. У задержанного были изъяты охотничий нож, ружье и несколько патронов к нему. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого милиционеры обнаружили три охотничьих ружья, две пары стволов к ружьям, три охотничьих ножа кустарного производства, четыре банки пороха и патронташ с боеприпасами.

Как выяснилось, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Судом молодой человек был направлен на принудительное лечение в спецучреждение, но уже в мае текущего года был отпущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail