В Новосибирске уже отремонтировано 70% запланированных на этот год дорог

Новосибирск, 10 Августа 2009, 20:55 — REGNUM  В настоящее время в Новосибирске капитально отремонтировано более 317 тыс. кв. м дорожного полотна, что составляет 70% запланированного годового объема работ. Как 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, всего в 2009 году в городе Новосибирске будет выполнен капитальный ремонт улиц на площади 461,2 тыс. кв. м. В числе объектов - улицы Ватутина, Степная, Мира, Линейная, Петухова, Оловозаводская, Бородина, Столетова, пр. Дзержинского и др.

В пресс-центре отметили, что в октябре этого года будет закончено строительство эстакады по ул. Кирова, которое было начато в 2007 году. В результате она обеспечит удобный прямой выезд транспорта из Октябрьского района в центр города, соединив улицы Кирова и Выборную. Новый виадук проходит через лог на высоте около 30 метров, его протяженность составляет 506 метров, ширина проезжей части - 16 метров. Сейчас на объекте продолжаются работы по сооружению земляного полотна и дорожной одежды со стороны ул. Воскова, производится устройство ливневой канализации по ул. Кирова - от ул. Автогенной до реки Плющиха, ведется покраска эстакады. Завершено переустройство газовых и электросетей, телефонной канализации.

Параллельно с этими работами продолжается реконструкция ул. Кирова - на участке от ул. Автогенной до ул. Воскова. Здесь выполнен перенос 58 опор освещения, ведется строительство ливневого коллектора. Специалисты уже приступили к расширению проезжей части и реконструкции водопроводных колодцев.

Следующий крупный объект - двухуровневая транспортная развязка на разъезде Иня. Она включает в себя путепровод общей длиной около 100 погонных метров под четыре полосы движения и длиной подходов 2.500 м. В настоящий момент возведены все опоры путепровода через Бердское шоссе, а также завершены работы по монтажу балок в пролетах 2-3, 3-4, 4-5. Сейчас ведется сооружение металлической водопропускной трубы на съезде в Первомайский район, продолжается переустройство канализационных коллекторов.

Работы по организации нового транспортного узла на въезде в Первомайский район разбиты на несколько пусковых комплексов. Первый - автомобильный путепровод через Бердское шоссе в районе ТК "МЕТРО Кэш энд Керри" - сдан в эксплуатацию в октябре прошлого года. Во второй пусковой комплекс вошло возведение двухуровневой транспортной развязки на разъезде Иня, где осенью этого года планируется запустить движение. Следующий этап - строительство нового четырехполосного автомобильного моста через реку Иню. Работы на объекте уже начаты - сооружены свайные основания, стойки и ригеля нескольких опор. Последний объект дорожного комплекса - строительство пешеходного моста в районе станции "Разъезд Иня". Окончание всех дорожно-строительных работ запланировано на 2010 год.

"За предыдущие годы мы многое сделали для того, чтобы превратить Бердское шоссе в скоростную зону движения транспорта: расширили проезжую часть до шести полос, построили семь надземных переходов, убрали светофоры, - сказал мэр города Владимир Городецкий. - Ввод эстакады по ул. Кирова позволит завершить работы по увеличению пропускной способности ул. Большевистской и Бердского шоссе и значительно усилить эффект от расширения их проезжей части. Введение в эксплуатацию двухуровневой развязки на реке Иня позволит открыть здесь трассу непрерывного движения и обеспечить беспрепятственный транзит в сторону Академгородка и Бердска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?