Эксперт: Встреча с белорусским оппозиционером - "мелкий жест раздражённости" Москвы по отношению к Лукашенко

Гагра, 10 августа 2009, 20:40 — REGNUM  

То, что встреча председателя по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского с представителем белорусской оппозиции Александром Козулиным прошла в день годовщины начала войны в Южной Осетии, напрямую не связано с грузино-осетинским сюжетом. Такую точку зрения высказал 10 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости российский политолог Михаил Ремизов.

"Эту встречу можно рассматривать как очень мелкий жест раздражённости со стороны российского руководства в отношении Александра Лукашенко. Одним из поводов здесь является тема признания Белоруссией Абхазии и Южной Осетии, но, несомненно, это не главный повод", - считает эксперт.

"Стоит отметить, что жест этот очень мелкий. Действующий глава комитета Госдумы по СНГ не является влиятельным политиком первого эшелона. Всё это могло быть рассмотрено как дежурные контакты с представителями политической оппозиции, если бы Москва осуществляла подобную практику раньше. Если бы до этого Кремль проводил такие встречи систематически, то вопросов к этой конкретной встрече не было бы. Но ведь раньше Москва никогда не проводила переговоры между российскими официальными лицами и представителями оппозиции и различных общественных сегментов. Хотя, в принципе, это нормальная работа для чиновников, отвечающих за дипломатическую линию", - отметил Ремизов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 8 августа, в день годовщины начала войны в Южной Осетии, в Государственной думе РФ прошла встреча главы думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского (ЛДПР) с представителем белорусской оппозиции, экс-кандидатом в президенты страны Александром Козулиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail