Румынский эксперт: Путин, несмотря на свой антикоммунизм, применяет сталинские политические методы

Бухарест, 10 августа 2009, 20:12 — REGNUM  За последние десять лет Владимир Путин построил страну с гордой дипломатией и сильной экономикой, где от хаоса, последовавшего после развала СССР, не осталось и следа. Об этом заявил 10 августа в интервью румынской газете Ziua румынский политолог Мариус Батка.

По мнению эксперта, когда первый президент России Борис Ельцин назначил в 1999 году на должность премьер-министра главу ФСБ Владимира Путина, многие видели в этом назначении "очередной промах пожилого и больного президента". "Хотя Путин после 8 лет президентства и уступил кресло главы государства своему преемнику Дмитрию Медведеву, сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что все бразды правления по-прежнему находятся в его руках. Эпопея Владимира Владимировича не была простой и не была лишена трудностей. Только придя к власти, он начинает кровопролитную войну в Чечне. Далее, он одного за другим отстраняет от политики влиятельных олигархов, пришедших во властные структуры ещё во времена Ельцина", - отметил Батка.

По словам аналитика, Путин, несмотря на свой антикоммунизм, применяет сталинские методы. "Хоть он и позиционирует себя как современный политик, тем не менее, в отпуск он ездит в сопровождении журналистов. Он утверждает, что хочет установить мир в конфликтных зонах, однако его решения приводят к противоположным результатам. Провернув свой спектакль с преемником Медведевым, Путин спокойно строит планы на будущее. Нет никаких сомнений, что игра будет продолжена", - заявил Мариус Батка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.