В Москве создан Совет по развитию олимпийского движения

Москва, 10 августа 2009, 19:12 — REGNUM  В Москве создан новый орган в сфере спорта: Совет по развитию олимпийского движения. Президентом Совета на общественных началах избран заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сергея Байдакова, заммэра пояснил, что Совет будет активно участвовать в работе Олимпийского комитета России и, в частности, в подготовке к XXII Олимпийским зимним Играм 2014 года в Сочи. Кроме того, работа Совета послужит катализатором для дальнейшего развития олимпийских видов спорта в столице и популяризации здорового образа жизни и массового спорта. Целями Совета являются развитие и защита олимпийского движения в Москве, укрепление позиций и повышение престижа российского спорта на международной арене, а также защита интересов спортсменов, тренеров, спортивных судей и ветеранов физической культуры и спорта.

В состав Совета вошли руководители спортивных федераций Москвы (футбола, хоккея, плавания, легкой атлетики и др.), представители параолимпийского комитета Москвы, известные российские спортсмены Алесей Немов, Мария Киселева, Ирина Чащина, Дмитрий Носов и другие.

Создание Совета обусловлено изменениями законодательства в области физической культуры и спорта, согласно которым в Олимпийский комитет России теперь должны входить не физические лица, а представители общественных организаций, поясняют столичные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.