Автопарк столицы Узбекистана пополнился более 50 автобусами Mercedes-Benz Conecto Low Floor

Ташкент, 10 августа 2009, 18:52 — REGNUM  Автопарк ассоциации "Ташгорпастранс" пополнился более 50 автобусами Mercedes-Benz Conecto Low Floor. Об этом заявил начальник дочернего предприятия сервисного обслуживания Mercedes-Benz Абдурашид Миргиязов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, ассоциация "Тошшахартрансхизмат", осуществляющая пассажирские перевозки в столице Узбекистана, в апреле этого года заключила контракт с германской EvoBus GmbH на поставку 200 автобусов Mercedes-Benz Conecto Low Floor класса "евро-3" стоимостью 26,4 млн евро. "Финансирование контракта осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Согласно контракту вся партия автобусов прибудет в столицу до конца нынешнего года. А к настоящему времени уже поступило более 50 машин", отметил А.Миргиязов.

Он также сообщил, что программа обновления автобусного парка Ташкента ориентирована на приобретение современной техники, работающей на дизельном топливе. "Если учесть, что "Тошшахартрансхизмат" обслуживает 127 городских и два пригородных автобусных маршрута, а также 35 линий маршрутных такси, то это позволит значительно сократить расходы на горюче-смазочные материалы, а значит, и улучшить качество обслуживания пассажиров", - заключил глава дочернего предприятия сервисного обслуживания Mercedes-Benz. По данным Ассоциации "Тошшахартрансхизмат", с 1994 года Узбекистан закупил для автопарка Ташкента 776 автобусов Mercedes-Benz на общую сумму более 100 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail