Глава администрации президента: Польша будет интегрировать Украину и Грузию, несмотря на экстремизм

Тбилиси, 10 августа 2009, 18:33 — REGNUM  "Отношения Польши и Украины имеют хорошее будущее и всякого рода экстремистские проявления не могут этому помешать". Об этом заявил глава президентской администрации Польши Владислав Стасяк, комментируя информацию о том, что в отместку за запрет на въезд велобандеровцев, Украина запретит полякам посещать могилы своих предков, похороненных на территориях нынешней Украины. "Украина, как и Грузия - партнеры ЕС, которых нужно интегрировать и которые, если серьезно думают о развития своих стран, должны помнить об этой интеграции и делать все, чтобы стабилизировать свою внутреннюю ситуацию", - отметил он.

По словам Стасиака, президент Польши Лех Качиньски поддерживает как Грузию, так и Украину, вставших на дорогу членства в ЕС. "Так, что не думаю, что подобная проблема (с Украиной) может перед нами встать", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 августа во Львовской области Украины начался марафон к 100-летию со дня рождения Степана Бандеры и должен он был завершиться 24 августа в Германии. Однако 7 августа на польской границе пограничники задержали участников веломарафона и аннулировали ранее выданные им шенгенские визы. Польская власть объясняет отказ во въезде участникам веломарафона в Польшу тем, что их декларируемая цель поездки не отвечала цели, определенной в выданной им визе. Интересно, что МИД Польши ранее сообщал, что не намерен блокировать въезд молодых украинцев, несмотря на протесты поляков. Всемирный конгресс кресовян (словом "Кресы" поляки называют территории с центрами в Вильнюсе и Львове и восточнее, которые до конца XVІІІ века принадлежали Речи Посполитой) направил письмо на имя заместителя премьер-министра, главы министерства внутренних дел с требованием не допустить въезда украинцев на территорию Польши и обвинили организаторов акции в содействии фашизму, так как известно, что Бандера и его последователи несут ответственность за геноцид поляков, евреев и представителей иных национальностей..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail