Свыше 140 нарушений закона в отношении малого и среднего бизнеса выявлены в Адыгее

Майкоп, 11 августа 2009, 00:30 — REGNUM  Прокуратурой Республики Адыгея в ходе проверки соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства выявлены многочисленные нарушения законов, в том числе несоответствующие закону нормативные акты органов государственной власти республики и местного самоуправления, создающие препятствия предпринимательской деятельности, нарушения, связанные с созданием различных административных барьеров хозяйствующим субъектам, нарушения порядка проведения внеплановых проверок, нарушения, связанные с передачей в аренду государственного и муниципального имущества субъектам предпринимательской деятельности, а также факты взяточничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи 11 августа.

В ходе проверки пресечены факты проведения необоснованных проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности, выявлено 141 нарушение закона, принесено 20 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено восемь заявлений, внесено 24 представления, по представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 12 лиц, из материалов проверок возбуждено одно уголовное дело.

При проверке по заявлению директора юридического лица в Управлении Росприроднадзора по Республике Адыгея выявлены запросы в адрес 67 хозяйствующих субъектов о предоставлении документов. Как следует из их текста, названные проверочные мероприятия по контролю управлением проведены без соответствующего распоряжения на проведение проверки. По данному факту прокуратурой Республики Адыгея в адрес руководителя Управления Росприроднадзора по Республике Адыгея внесено представление, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. За истекший период 2009 г. рассмотрено 47 заявлений контролирующий органов на проведение внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых по 29 дано согласие на проведение внеплановой проверки. Отказано в проведении внеплановой проверки в отношении 18 субъектов предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.