Тимошенко требует от украинских аграриев получать 70 млн тонн зерна в год

Киев, 10 августа 2009, 18:16 — REGNUM  У Украины есть все возможности для выхода на валовой сбор зерновых 70 млн тонн в год в течение ближайших нескольких лет. Об этом сегодня, 10 августа, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе своей рабочей поездки в Полтавскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

"У нас есть все необходимое, чтобы взять эту планку. Для этого надо брать передовые технологии обработки земли, хранения зерна. У правительства есть стратегия выбирать лучших сельхозпроизводителей, унифицировать их опыт и распространять его на всю Украину", - сказала, в частности, Тимошенко. Она также сообщила, что правительство намерено задействовать госсектор в развитии зерновой отрасли. "Мы ориентируемся на то, чтобы государственный аграрный фонд мог не только хранить, но и экспортировать зерно. Это хорошая возможность для пополнения бюджета валютой", - сказала премьер-министр Украины.

Отметим, что в 2009 г. урожай на Украине составил примерно 55 млн. тонн зерна - по оценкам аграриев, это очень хороший результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.