Новгородский губернатор: Кризис не заставил отказаться от развития санаторно-курортного туризма

Великий Новгород, 10 августа 2009, 18:07 — REGNUM  Кризис снизил темпы развития, но не заставил отказаться от планов в части развития туристско-рекреационной зоны "Валдай" и развития санаторно-курортного направления экономики. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, об этом Сергей Митин заявил сегодня, 10 августа, на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, состоявшемся в Кисловодске под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина.

"Развитие санаторно-курортного сектора экономики и создание условий для функционирования туристско-рекреационных зон - актуальная тема для Новгородской области, - отметил Сергей Митин. - Ежегодно Новгородскую область посещает порядка 270 тысяч туристов и более 800 тысяч транзитных посетителей. Развитие санаторно-курортной базы и сопряженной с ней сферы услуг, гостиничного бизнеса, сферы общественного питания будет способствовать увеличению доходов жителей области, росту налогооблагаемой базы. И мы будем продолжать работать над созданием современной конкурентоспособной индустрии туризма".

На заседании также были рассмотрены вопросы реализации антикризисных мер в субъектах Российской Федерации и принципы формирования межбюджетных отношений на 2010-2012 годы. Сергей Митин заявил, что в Новгородской области будет продолжена реализация таких мер, как предоставление налоговых льгот для привлечения инвестиций в развитие реального сектора экономики, предоставление дополнительных льгот предприятиям, размещающим материальные производства в районах области, признанных депрессивными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.