12-процентного повышения заработной платы брянские учителя в новом учебном году не увидят

Брянск, 10 августа 2009, 17:32 — REGNUM  Обещанного 12-процентного повышения заработной платы в начале учебного года брянские учителя не увидят - расходы по разделу "Образование" в городском бюджете уменьшены на 76.570,3 тысячи рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Такие изменения в бюджет на 2009 и плановый период 2010 и 2011 годов были внесены на очередном заседании городского совета, который состоялся 7 августа.

В числе прочего на 24.178,9 тысячи рублей урезается и заложенная ранее сумма на "оказание мер поддержки по оплате труда работников бюджетной сферы". Предполагалось, что именно эта сумма пойдет на 12-процентную индексацию заработной платы работникам образования, получить которую они рассчитывали уже с сентября 2009.

Председатель комитета по образованию Брянского горсовета Игорь Афонин пояснил, что "суммы были заложены в докризисный период, и депутаты думали, что если цифры останутся, то откуда-то можно будет взять деньги. Но взять-то неоткуда, тем более что это средства областные - учителям города платит субъект федерации, то есть область". Заработную плату работникам детских садов выплачивает город, так, напомнил Игорь Афонин, в прошлом году воспитателям и директорам детских садов была повышена зарплата от 25 до 35%, в общей сложности бюджету города это обошлось в 42 миллиона рублей.

Что касается статей на ремонт учреждений образования, то там изначально были заложены суммы не такие значительные, как в прошлом году, подготовка школ к учебному году идет, к 1 сентября они будут готовы к открытию, заверил Игорь Афонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.