Мэр Ужгорода: На Украине неминуемо будут еврейские погромы

Киев, 10 августа 2009, 17:32 — REGNUM  Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявляет, что хочет уберечь простых евреев от погромов, "которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина Украины голодная ложится спать". Об этом он заявил в интервью изданию "Публичные люди", отметив, что не считает оскорбительными свои слова в адрес лидера "Фронта перемен", кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка, названного им "обнаглевшим еврейчиком".

"Я не понимаю, в чем скандал. Во всех языках их национальность обозначается словом "жид". Почему назвать жида жидом - это оскорбление? Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю", - сказал Ратушняк. "В чем антисемитизм? Я же не против еврейства. Я же простых евреев хочу уберечь от погромов, которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина страны голодная ложится спать. Я хочу спасти простых евреев от этого жидо-масонского логова, которое при Кучме набралось, а при Ющенко приумножили свой капитал", - добавил также он. По словам Ратушняка, "сейчас штаб Яценюка возглавляет зять Кучмы - Пинчук, а финансирует ни кто иной, как Фирташ (совладелец газовой компании "РосУкрЭнерго" и Ющенко, и этот проект работает на приумножение украденных у нас миллиардов".

6 августа пресс-служба "Фронта перемен" распространила информацию, что в Ужгороде мэр города Сергей Ратушняк напал на активистку организации, в результате чего девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Ратушняк отрицает факт избиения им девушки-агитатора "Фронта перемен", он утверждает, что девушка сама "уцепилась ему в горло и порвала рубашку". Прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента, направив собранные материалы на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.