ЕС отказался от антикетирования водителей-дальнобойщиков в Калининградской области

Калининград, 10 августа 2009, 17:30 — REGNUM  На границе Калининградской области на неопределённое время перенесён проект Европейского Союза - так называемый "эксперимент Laufzettel", цель которого состоит в анкетировании водителей грузовых фур по измерению времени пересечения границы и, как следствие, формировании предложений по устранению выявленных проблем на оперативном и стратегическом уровнях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни, запланированное на сегодня, 10 августа, начало эксперимента перенесено по инициативе самого Евросоюза.

Проект Laufzettel осуществляется рабочей группой по таможенному сотрудничеству и аспектам пересечения границы Совета стран Балтийского моря и направлен на улучшение таможенного сотрудничества при пересечении границ Российской Федерации со странами Европейского союза, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Планировалось, что эксперимент пройдет на автомобильных пунктах пропуска "Чернышевское-Кибартай" (российско-литовский участок границы) и "Багратионовск-Безледы" (российско-польский) с 10 по 16 августа 2009 года.

Согласно проекту, учёту и обработке подлежат данные о времени проведения контроля в автомобильных пунктах пропуска всеми государственными органами. Ответственным за реализацию проекта от российской стороны является один из участников эксперимента - Северо-Западное таможенное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail