Петербургский депутат: Город должен выразить благодарность Адвокаату

Санкт-Петербург, 10 августа 2009, 17:10 — REGNUM  "Санкт-Петербург должен выразить благодарность Дику Адвокаату, который был патриотом "Зенита", - заявил депутат Законодательного собрания города Игорь Риммер, комментируя сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости отставку тренера петербургской футбольной команды.

"Дик Адвокаат - тренер высочайшей квалификации. Я не хотел бы, чтобы неудачи "Зенита" переложили на него. Каждую игру команды он переживал вместе с игроками и нами. Будет обидно, если мы его проводим неуважительно", - сказал парламентарий. По мнению Риммера, в ситуации вокруг отставки тренера "есть некая закулисная история, о которой мы никогда не узнаем". Депутат отметил, что согласно некоторым источникам, у Адвокаата были претензии к покупке и продаже игроков "Зенита". "Сегодня в футбол играют деньги, и это не очень большой секрет", - сказал Риммер, подчеркнув, что в Санкт-Петербурге нужно обращать внимание на развитие хороших спортклубов и дворовых футбольных команд.

Напомним, руководство футбольного клуба "Зенит" приняло решение об отставке главного тренера Дика Адвокаата. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба, после серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров принято решение об отставке главного тренера команды Дика Адвокаата. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.