Самарской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны предоставлена субвенция

Самара, 10 августа 2009, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 10 августа 2008 года состоялось внеочередное тридцать пятое заседание Самарской губернской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губернской думы. В нем приняли участие 36 депутатов. На заседании в числе прочих рассматривался законопроект "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов". Самарской области на реализацию полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем до 1 мая 2010 года ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны предоставлена из федерального бюджета субвенция в размере 400 млн 755 тыс. 600 рублей.

Размер субвенции для конкретного муниципального образования определяется, исходя из количества зарегистрированных на его территории ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, норматива предоставления социальной выплаты гражданину и норматива стоимости одного квадратного метра, установленного уполномоченным органом исполнительной власти правительства Российской Федерации.

На территории Самарской области зарегистрировано 314 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года. Норма предоставления жилой площади на одного гражданина данной категории в соответствии с ФЗ составляет 36 квадратных метров.

Законом также распределяются поступившие федеральные и частично перераспределяются областные средства, выделенные на поддержку сельхозтоваропроизводителей. После обсуждения по предложению профильного комитета закон был принят в целом. Таким образом, распределение на 2009 год средств, формируемых за счет субвенций из федерального бюджета, по городским округам, муниципальным районам и видам субвенций утверждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.