Состоялось первое заседание рабочей группы по изучению социально-экономической ситуации в Тольятти (Самарская область)

Самара, 10 августа 2009, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 10 августа в г. Тольятти Самарской области состоялось первое заседание рабочей группы, сформированной полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой, для разработки предложений по стабилизации социально-экономической ситуации в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО. Группу возглавляет помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Мельниченко. В её состав входят главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв, ответственные сотрудники всех профильных департаментов аппарата полномочного представителя президента России в ПФО, а также представители правительства Самарской области и мэрии городского округа Тольятти.

Напомним, 31 июля 2009 года состоялась рабочая встреча руководителей профсоюзных организаций Приволжского федерального округа с председателем Федерации Независимых Профсоюзов России Михаилом Шмаковым, на которой обсуждалась ситуация, сложившаяся в Тольятти, в частности, на АвтоВАЗе. Следствием этого стало подписание полномочным представителей президента России в ПФО Григорием Рапотой распоряжения о создании специальной рабочей группы по изучению социально-экономической ситуации в Тольятти и разработки комплексных мер по улучшению положения в Автограде. "Подобные группы создаются только в исключительных случаях, когда на самом деле есть серьезная проблема. В этой связи, в первую очередь, полномочия рабочей группы состоят в том, чтобы изучить все документы и сформировать объективную картину происходящего для выработки предложений по ее изменению - это наша главная задача", - отметил помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Мельниченко.

Согласно распоряжению полпреда представители ПФО будут работать в Тольятти всю неделю. "В течение трех-четырехдней мы в полной мере изучим ситуацию, сформируем доклад для полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе", - подвел итог встречи Олег Мельниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.