"Брянские зори" помогут 70 подросткам в трудной жизненной ситуации

Брянск, 10 августа 2009, 16:37 — REGNUM  Лагерная смена для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, "Брянские зори" стартовала в поселке Белые Берега на базе школы №29, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Брянской области.

По словам начальника управления, генерал-майора Геннадия Пожогина, "профилактика безнадзорности, правонарушений, социальных заболеваний приобретает особое значение в летний период, когда дети выпадают на три месяца из школьной системы и в немалой степени подвержены разного рода рискованному поведению. Наркоконтроль имеет многолетний опыт проведения сходных мероприятий, в том числе детско-юношеского спортивного лагеря "Юный спецназовец".

В отличие от традиционных оздоровительных лагерей, участникам "Брянских зорь" не нужно уезжать из дома: дети в течение дня находятся на территории родной школы, а вечером возвращаются домой. Программа смены очень насыщена: ребята совершают туристические вылазки, путешествуют по святым местам, играют в активные спортивные игры, осваивают мастерства "граффити" и брейк-данса. Запланирован и визит в "Юный спецназовец". Об интересе к проекту местных жителей можно судить по росту его участников: если на момент открытия смены воспитанниками "Брянских зорь" изъявили желание быть 30 детей, то уже четыре дня спустя количество воспитанников увеличилось до 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.