В Кировской области за 7 месяцев объем госзаказа составил 4,07 млрд руб.

Киров, 10 августа 2009, 15:58 — REGNUM  В Кировской области в январе-июле 2009 года объем госзаказа, выставленного на торги, составил 4,07 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил заместитель председателя правительства области Олег Казаковцев.

По информации Казаковцева, за январь - июль 2009 года департаментом государственных закупок Кировской области проведено 1 406 процедур закупок, из них: 1 254 аукциона, в том числе 11 - в электронной форме, 146 запросов котировок, 4 конкурса. Рассмотрено 3 347 заявок от поставщиков и подрядчиков.

Общий объем выставленного на торги заказа составил 4,074 млрд. рублей. Расчетная экономия бюджетных средств превысила 214 млн.рублей или 6% от общего объема размещенного заказа. По словам Казаковцева, в области этот показатель выше, чем в среднем по России. Он также отметил, что в первом полугодии 2009 года объем заказов, выставленных на торги, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%.

Казаковцев также подчеркнул, что в августе-сентябре текущего года число процедур госзакупок еще возрастет. Будет выставлен большой лот по приобретению онкологического оборудования, средства на закупку которого выделены из местного и федерального бюджетов. Планируется также закупить более 300 единиц техники для учреждений милиции, здравоохранения, коммунальных структур.

По информации областного департамента госзакупок, в мае 2009 года в области введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система размещения государственного и муниципальных заказов. В июле состоялись первые открытые аукционы в электронной форме. К настоящему времени проведено 11 электронных аукционов. Общий объем выставленного на торги заказа составил 7,5 млн. рублей, экономия бюджетных средств - 1,2 млн. рублей или 19%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.