В Югре открылся III окружной съезд строителей

Ханты-Мансийск, 10 августа 2009, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, в окружной столице губернатор Югры Александр Филипенко открыл III съезд строителей Югры. Филиппенко поблагодарил работников строительной отрасли за то, что в усложнившихся условиях они продолжают работать, хотя и не без потерь, но вместе с тем катастрофические прогнозы, по словам главы региона, не состоялись, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор заявил, что на сегодняшний день сотрудничество власти и общественной организации помогло осмысленнее и динамичнее решать проблемы поддержки строительной сферы Югры. Прежде всего, по словам руководителя региона, потребовалось формирование принципиально новой нормативно-правовой базы о государственной поддержке, так как возникла необходимость преодоления противоречий между уже сформированным законодательством и необходимым применительно к новым условиям. "По сути, уже созданная нормативная база запрещает государству поддерживать предприятия, которые, например, находятся в неустойчивом финансовом положении. Правительство автономного округа смогло решить эту задачу", - сказал губернатор.

В перечне таких мер Филипенко назвал государственные гарантии окружного правительства, которые ориентированы на поддержку ипотечных проектов, программ жилищного строительства. Кроме того, по его словам, недавно было подписано постановление о снятии ограничений по финансированию из окружного бюджета строительных проектов. Глава региона заметил, что через пару недель это станет ощутимым "подспорьем" для многих участников окружных программ.

Также Губернатор заявил, что окружное правительство уже определилось с 50 проектами в различных сферах, которые будут финансироваться бюджетом автономного округа, все они, по его словам, отвечают основным требованием: необходимость и высокая степень готовности. В завершение выступления Александр Филипенко сделал акцент на основной задаче, которая сейчас стоит перед правительством Югры: "Задача старая: должны искать новые возможности для привлечения крупных инвестиций, которые позволят в серьезную рассрочку продолжать реализацию важных для региона проектов, в том числе, строительство детских дошкольных учреждений, доступного и качественного жилья". Всего на развитие жилищного рынка Югры с учетов всех дополнительных источников, по его словам, будет направлено около 10 миллиардов рублей.

Также вручены дипломы шестерым победителям второго окружного конкурса на лучшую строительную, проектную, изыскательскую организацию, предприятие региональной стройиндустрии, ими стали - компании "Мостострой-11" и "Ханты-Мансийскдорстрой" из Сургута, "Строймонтаж" (г.Советский), "Нижневартовскнефть", Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный инеститут и "НПЦ Мониторинг" (г.Ханты-Мансийск).

Кроме того, делегаты съезда утвердили отчет правления и приоритетные направления деятельности окружного Союза строителей, приняли в свои ряды 55 новых компаний. На сегодняшний день в составе Союза насчитывается более 200 организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»