На Минераловодском отделении СКЖД за шесть месяцев погибли 16 человек

Майкоп, 10 августа 2009, 15:37 — REGNUM  В первом полугодии текущего года на Минераловодском отделении Северо-Кавказской железной дороги вследствие невнимательности, неосторожности и пренебрежения мерами безопасности 20 человек получили травмы различной степени тяжести, 16 из них погибли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской магистрали 10 августа, за шесть месяцев 2009 года травмированы два ребенка в возрасте до 16 лет, один из них погиб.

За аналогичный период прошлого года 15 человек получили травмы различной степени тяжести, 11 из них погибли.

Основной причиной травмирования остается хождение по путям в неустановленных местах перед близко идущими поездами и пренебрежение или незнание мер безопасности.

Так, 22 марта на станции Зольский несовершеннолетний ребенок, оставшись без присмотра взрослых, поднялся на верхний загрузочный люк цистерны. Цистерна стояла под контактным проводом. Ребенок получил электротравму: термический ожог 75% поверхности тела. Через трое суток мальчик скончался в больнице.

16 мая трагедия произошла на станции Золотушка. Машинист пассажирского поезда сообщением Кисловодск - Адлер применил экстренное торможение из-за того, что по переходной дорожке шел 17-летний подросток. Парень был в наушника и не слышал подаваемых ему сигналов. Наезд предотвратить не удалось, подросток погиб.

6 июня на перегоне между станциями Подкумок и Есстентуки 23-летний молодой человек решил перебежать железнодорожные пути перед пригородным поездом. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и перелом левой ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.