На судне, пропавшем у берегов Португалии, экипаж - из Архангельска

Весь мир, 10 августа 2009, 15:27 — REGNUM  На сухогрузе, пропавшем в Атлантическом океане у побережья Португалии, экипаж состоит в основном из архангельских моряков. Их на борту около 15 человек, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал один из моряков, недавно списавшийся с судна.

Почти весь экипаж был нанят крюинговой компанией "Solchart Arkhangelsk Ltd", порт приписки судна - Валетта, ходит оно под мальтийским флагом. Что в этом рейсе было на судне, пока не известно. Но обычно оно стоит на линии Скандинавия - Африка, и основной груз судна - пиломатериалы, которые доставляются в Алжир, Тунис, Египет и другие страны Африки.

Напомним, Arctic Sea, шедший под флагом Мальты, должен был прибыть в Беджайя (Алжир) еще 4 августа. Но связь с судном прервалась еще 28 июля, не отвечают и мобильные телефоны моряков. О местонахождении сухогруза неизвестно и судовладельцу. По данным "Морского бюллетеня", за четыре дня до исчезнования Arctic Sea подвергся нападению. Неизвестные вооруженные люди, представившись полицейскими, вошли на борт судна, связали команду, и в течение 12 часов что-то искали в трюмах. Затем они покинули корабль, не взяв ни деньги, ни вещи. После инцидента "Arctic Sea" продолжил свой путь, однако, через несколько дней связь с ним оборвалась. Расследование инцидента ведут шведские власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.