Сумма задолженности по зарплате в Тамбовской области составляет 12,2 млн рублей

Тамбов, 10 августа 2009, 15:20 — REGNUM  12,2 млн рублей составляет сумма задолженности предприятий Тамбовской области по заработной плате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 августа в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Долговые обязательства перед своими работниками сегодня имеют четыре тамбовские организации - "Моршанскхиммаш", Кирсановский комбинат хлебопродуктов, сельхозпредприятия "Центральное" Ржаксинского и "Стрелецкий" Тамбовского районов. Сельхозпредприятия-должники могут получить преференции при продаже зерна в том случае, если вырученные деньги будут направлены на погашение задолженностей по зарплате. Рассматривается также вариант смены собственников на тех предприятиях, где неэффективный менеджмент привел к значительным задолженностям.

В ближайшее время в регионе начнут работать сводные мобильные группы, состоящие из сотрудников правоохранительных и налоговых органов, трудовой инспекции. Им предстоит выявлять тех, кто работает без оформления трудовых отношений. По словам главы региона Олега Бетина, этих людей необходимо "вернуть в экономику области". Это делается для того, чтобы обеспечить работающим соблюдение их прав, в том числе и на полагающиеся им социальные выплаты и отчисления. При этом ставится задача повысить собираемость налога на доходы от физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.