В Иркутске завхоз больницы незаконным путём заработала 1 млн рублей

Иркутск, 10 августа 2009, 15:09 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по Иркутску пресекли мошеннические действия 47-летнего завхоза общежитием областной клинической больницы, расположенной в микрорайоне Юбилейный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 августа в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, милиционеры установили, что в течение последних трёх лет женщина обманным путём присвоила порядка одного миллиона рублей.

Начиная с 2006 года, она собирала квартплату с жильцов общежития. Однако в бухгалтерию переводила не всю сумму, часть денежных средств оставляла себе. В итоге от подобных злоупотреблений пострадали свыше сорока человек. Постояльцы общежития были крайне удивлены, когда оказались в списке должников. У некоторых из них сумма долга достигала несколько десятков тысяч рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданам). За подобное противоправное деяние иркутянку может ожидать наказание в виде крупного денежного штрафа либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.