Губернатор Томской области: По ряду позиций мы выглядим в Сибири лучше других

Томск, 10 августа 2009, 14:59 — REGNUM  Индекс промышленного производства по таким видам экономической деятельности как добыча полезных ископаемых, обрабатывающие отрасли, производство и распределение электроэнергии, газа и воды в Томской области по итогам шести месяцев составил 97,4% к уровню прошлого года. Для сравнения, в Новосибирской области индекс равен 94,4%, в Кемеровской - 80,7%. Как сегодня, 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в ходе сегодняшнего совещания губернатор Виктор Кресс сообщил о некоторых показателях социально-экономического мониторинга регионов Сибирского федерального округа за январь-июнь 2009 года. "По ряду позиций мы выглядим лучше других, но есть направления, по которым нужно работать более активно", - отметил губернатор.

По выпуску сельскохозяйственной продукции регион повторил прошлогодние показатели, однако губернатор особо отметил, что Томская область потеряла лидерство в производстве мяса на душу населения, уступив омичам и жителям Республики Хакасия. Но по вводу в действие жилых домов на душу населения регион продолжает удерживать первое место в Сибири.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Томской области по итогам полугодия составила 18.433,7 рубля, что также является одним из лучших показателей в СФО. Но губернатор особо отметил, что при этом реальные денежные доходы населения несколько снизились. Так, в мае текущего года этот показатель составил 89,6% к соответствующему периоду года прошлого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.