В Липецке приватизировано 80% муниципального жилищного фонда

Липецк, 10 августа 2009, 14:52 — REGNUM  80% всего муниципального жилищного фонда приватизировано в Липецкой области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщила на брифинге директор МУП "Липецкая недвижимость" Светлана Кораблина.

В Липецке приватизация стартовала в 1992 году. В настоящее время специалисты заключили 111 тысяч договоров на приватизацию муниципальных квартир и еще восемь тысяч - на приватизацию комнат в общежитиях. В собственности города остаются еще около 20 тысяч квартир. Таким образом, сегодня приватизировано почти 80% всего муниципального жилого фонда.

По словам Светланы Кораблиной, несмотря на то, что 1 марта 2010 года на территории Российской Федерации заканчивается срок действия Федерального закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", наплыва посетителей в МУП "Липецкая недвижимость" нет. В первом полугодии оформлено 2,8 тысячи договоров. Однако не исключается резкое увеличение обращений в конце года. Такая ажиотажная ситуация возникла накануне предварительной даты окончания бесплатной приватизации - 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail