Налоговые поступления в Нижегородской области в I полугодии сократились на 5,5%

Нижний Новгород, 10 августа 2009, 14:28 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-июне 2009 года объем налоговых поступлений составил 68,1 млрд. рублей, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил руководитель Управления федеральной налоговой службы по региону (УФНС) Николай Поляков на пресс-конференции 10 августа.

По его словам, в среднем по России налоговые поступления за 6 месяцев сократились на 18%, в Приволжском федеральном округе - на 19%.

В Нижегородской области, в частности, налог на прибыль в первом полугодии поступил в сумме 7 млрд. рублей, что почти на 40% меньше относительно АППГ, поступление НДФЛ составило на уровне прошлого года.

Как отметил Поляков, по состоянию на 1 июля совокупная задолженность налогоплательщиков региона составила 16,5 млрд. рублей, что на 15,5% больше по сравнению с началом года. Задолженность физических лиц составила 1,3 млрд. рублей.

"Сегодня под риском находятся порядка 70% налогов, которые выплачивают "Группа ГАЗ" и оборонные предприятия области", - добавил Поляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.