В дагестанском Дербенте совершена вторая за сутки попытка подрыва милиционеров

Махачкала, 10 августа 2009, 14:17 — REGNUM  Взрывное устройство сработало в понедельник в Дербенте Республики Дагестан неподалеку от здания райотдела милиции. Один милиционер погиб, ранения получил еще один сотрудник правоохранительных органов, передают "Вести". Начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский уточнил, что взрывное устройство сработало приблизительно в 10:20 по московскому времени. На месте взрыва работает оперативно-следственная бригада.

Это уже второй взрыв, прогремевший в понедельник в Дербенте. 10 августа около 8 часов утра взрывное устройство сработало на пути следования автомобиля с военнослужащими пограничных войск. В результате взрыва погиб один военнослужащий-контрактник, еще один пограничник был ранен.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM Новости, в Лакском районе Дагестана и соседних с ним районах продолжаются поиски боевиков, которые в ночь на 10 августа совершили нападение на наряд милиции. Напомним, около 01:00 мск по милиционерам отдела внутренних дел Лакского района был открыт огонь из автомашины ВАЗ-21014, которую они попытались остановить для проверки документов. Два милиционера были убиты, один ранен. Также был убит один боевик, двоим удалось скрыться, один из них предположительно ранен. По предварительным данным, инцидент произошел на автодороге, соединяющий райцентр Лакского района Кумух и соседний Левашинской район, у поворота на второстепенную дорогу, ведущую к селу Кума.

По информации администрации Лакского района, оба убитых милиционера - жители района, один - из села Чурттах, другой - из села Хулисма. Личности боевиков пока не установлены. Их автомобиль был обнаружен позднее возле Цудахарского моста, на границе Лакского и Левашинского районов. На нем установлены регистрационные номера Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.