Николай Валуев: Адвокаат был ключевой фигурой в победах "Зенита" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 августа 2009, 14:14 — REGNUM  Дик Адвокаат был одной из ключевых фигур, приведших петербургский футбольный клуб "Зенит" к громким победам, и расставаться с ним надо по-человечески, считает чемпион WBA в супертяжелом весе, болельщик "Зенита" Николай Валуев. "Адвокаат не сделал ничего плохого, чтобы о его заслугах забыли. Он внес заслуженную лепту в историю команды, - заявил Валуев корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 10 августа.

По мнению боксера, в настоящее время петербургская команда находится "в некотором вакууме". "Ведущие игроки были проданы. А новые лидеры еще не выросли. Сейчас "Зениту" нужно выстраивать новую игру", - считает он. Валуев также выразил мнение, что с уходом Адвокаата ситуация кардинальным образом не изменится. "Его уход вряд ли решит сложившиеся проблемы", - отметил он.

Валуев подчеркнул, что полностью поддерживает идею торжественных проводов голландского тренера. "Расставаться с ним надо по-человечески. И сказать огромное спасибо за его работу. Футбол - это, конечно, коллективный вид спорта, но именно тренер является ключевой фигурой в победе команды", - сказал Валуев.

Напомним, руководство футбольного клуба "Зенит" приняло решение об отставке главного тренера Дика Адвокаата. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба, после серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров принято решение об отставке главного тренера команды Дика Адвокаата. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.