Семь районов Пермского края могут стать зонами, свободными от продажи алкоголя

Пермь, 10 августа 2009, 14:07 — REGNUM  Сейчас в Пермском крае проходят проверки предпринимателей, продающих алкогольную продукцию, на соблюдение правил лицензирования и декларирования. Краевой Минторг предупредил муниципалитеты о том, что 7 из них могут быть объявлены "зонами, свободными от продажи алкоголя".

По словам заместителя министра развития предпринимательства и торговли Сергея Нагибина, большая часть предпринимателей, имеющих лицензии на право продажи алкоголя уже представила свои декларации. "Однако есть 7 территорий, где этого не сделал почти ни один предприниматель. Есть опасения, что эти районы могут стать "зонами свободными от легальной продажи алкоголя". Если к октябрю они не отчитаются, то мы вынуждены будем отозвать лицензии", - добавил замминистра.

Краевой Минторг связывает столь низкую активность предпринимателей не в последнюю очередь и с работой органов местного самоуправления. "Это результат отношения местных властей к тому, как соблюдаются правила на их территории. В Перми, где количество в разы больше, чем в муниципалитетах, уже отчиталось большинство предпринимателей. Значит, администрация провела с ними работу и объяснила", - сказал Нагибин.

Как отметил заместитель министра, пока с нарушителями законодательства по декларированию идет профилактическая работа. И не стоит сразу отзывать лицензии, чтобы не создавать предпосылки для развития нелегального рынка. В свою очередь бизнес должен соблюдать установленные законом правила.

За нарушение правил лицензирования сейчас приостановлено действие лицензий у 12 предпринимателей, сообщил пермский региональный сервер. Решение о продолжении их деятельности примет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.