По суду жителям Октябрьского района Еврейской АО вернут 204 тыс. рублей зарплаты

Биробиджан, 10 августа 2009, 13:49 — REGNUM  В прокуратуре Октябрьского района Еврейской автономной области состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросу состояния законности в сфере соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. Всего по результатам проверок за отчётный период мировому судье Октябрьского судебного участка направлено 63 заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму 204 тысячи рублей, объявлено одно предостережение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 августа сообщила старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Так, в прокуратуру района поступило заявление от работницы ООО "Управляющая компания" о невыплате ей материальной помощи к отпуску. Установлено, что уставом общества такая мера поощрения, как материальная помощь к отпуску, не регламентирована. Однако пунктом 7.1 трудового договора установлена выплата материальной помощи к отпуску при наличии прибыли по результатам работы за год. Однако женщина отработала на предприятии только девять месяцев, что не даёт ей права на её получение. По этому поводу заявительнице даны разъяснения.

В мировой суд в интересах двух заявителей, обратившегося в прокуратуру района, направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате МУП "Универсал" в размере почти 22 тыс. рублей и "Единый заказчик" в размере более 5,5 тыс. рублей. Заявления удовлетворены, с заявителями произведен полный расчёт.

В ходе проведения проверки администрации муниципального образования "Амурзетское сельское поселение" в начале июня была выявлена задолженность по заработной плате перед муниципальными служащими за апрель месяц в размере более 171,8 тыс. рублей. На момент проверки выплата заработной платы произведена в полном объёме. В связи с этим главе администрации объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства в части выплаты заработной платы.

По окончании совещания с главой муниципального района принято решение о проведении совместных проверок с контролирующими органами соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.