На 107 человек снизилось число безработных в Югре за неделю

Ханты-Мансийск, 10 августа 2009, 13:44 — REGNUM  По итогам прошедшей недели (3-9 августа) ситуация на рынке труда в Югре стабильная. Положительные тенденции, наметившиеся в апреле, сохранились. Численность безработных уменьшилась на 107 человек и составила 17 тысяч 823 человека, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Уровень регистрируемой безработицы также уменьшился и составил 1,97% от численности экономически активного населения. Количество заявленных вакансий за неделю составило 11.878 единиц (по данным на 29 июля- 10.595).

На конец июля на реализацию Программы по стабилизации ситуации на рынке труда автономного округа поступило 98,6% от объема, предусмотренного программой, или 306 млн. 696 тыс. руб. (субсидия федерального бюджета - 289 млн 468,2 тыс. рублей; средства бюджета автономного округа - 17 млн 227,8 тыс. рублей).

С начала нынешнего года на территории автономного округа зарегистрированы 45.785 действующих индивидуальных предпринимателей. За последний месяц число действующих индивидуальных предпринимателей увеличилось на 157 единиц.

Продолжается работа по заключению договоров о совместной деятельности с работодателями-партнёрами. С начала года таких комплексных договоров заключено 2.112, в рамках которых трудоустроены 21,06 тыс. человек. В целом по округу с начала года создано 26.868 рабочих мест.

Просроченная задолженность по заработной плате в бюджетных учреждениях по состоянию на 1 августа 2009 года отсутствует.

Вместе с тем активно осуществляется контрольная деятельность надзорных органов по выявлению задолженности по заработной плате, она по данным Государственной инспекции труда снизилась по итогам текущей недели с 99,67 млн рублей до 43,47 млн рублей.

Это снижение обусловлено, прежде всего, мерами, принимаемыми на территории автономного округа, по ликвидации просроченной дебиторской и кредиторской задолженности.

Следует отметить, что вопрос о ликвидации задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле окружного антикризисного штаба. В еженедельном режиме во взаимодействии с органами прокуратуры и службой статистики осуществляется мониторинг ситуации по выплате заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail