Трое жителей Красноярского края осуждены за нападения на водителей и хищения автокранов

Красноярск, 10 августа 2009, 13:19 — REGNUM  В Красноярском крае осуждены трое жителей региона, которые признаны виновными нападениях на граждан и в хищении дорогостоящей специальной техники в составе преступной группы. Как 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, приговором Красноярского краевого суда им назначено от 6 до 16 лет лишения свободы.

В пресс-службе отметили, что группа сформировалась в конце лета 2007 года в городе Красноярске. Для достижения оптимального преступного результата между участниками преступного сообщества были распределены роли. Всего ими было совершено четыре нападения на граждан и похищены трактор "Беларус-МТЗ-82" и три автокрана на базе автомобиля "КамАЗ".

Преступления совершались в заранее выбранных безлюдных местах за пределами Красноярска. Непосредственно перед нападением один из осужденных вступал в контакт с водителем трактора или автокрана, договаривался о времени и месте работ, после чего в назначенное время, взяв с собой пистолет и наручники, встречался с водителем. Обманным путем он заводил водителя в заброшенное или строящееся здание, где, угрожая пистолетом, вынуждал потерпевших самостоятельно пристегнуться наручниками к заранее выбранной металлической петле арматуры. Подавив таким образом сопротивление водителя, двое осужденных перегоняли похищенное транспортное средство в заранее условленное место.

Об исполнении "заказа" они сообщали третьему, кто подыскивал для преступной группы "заказчиков" и в последствии получал от них денежное вознаграждение, которое делили с другими участниками банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.