В Ульяновской области прошел третий этап Чемпионата по ралли "Холмы России"

Самара, 10 августа 2009, 13:11 — REGNUM  8 августа (суббота) в Сенгилеевском районе Ульяновской области прошел третий этап Чемпионата по ралли "Холмы России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в оргкомитете чемпионата. Впервые в истории Чемпионата эта гонка прошла в формате "марафон". Общая протяженность - около 500 километров. В соревнованиях приняли участие гонщики из Ульяновска, Тереньги, Самары, Тольятти, Чебоксар, Казани.

3 этап состоял из трех частей: два заезда подготовленных автомобилей (в классах "Задний привод", "Передний привод", "Полный привод") и один заезд автомобилей любительского уровня (класс "Рейд"). Каждый из заездов спортивных подготовленных автомобилей проходил по четыре часа, за это время гонщикам предстояло преодолеть как можно большее количество кругов по трассе, протяженностью более 20 километров. Первый заезд проходил по трассе в направлении "против часовой стрелки", второй - "по часовой стрелке". Лучшие из экипажей успели за отведенные четыре часа проехать по 11-12 кругов.

По отзывам участников, подобный формат "Марафон" - это нечто новое, непохожее на остальные этапы Чемпионата по ралли "Холмы России". Организаторы учли пожелания гонщиков и вполне вероятно, что подобные гонки будут повторяться в следующие год. Организаторы: некоммерческое партнерство "ИКС ТИМ Клуб" совместно с Ульяновской Федерацией Автомотоспорта (УФАС). Соорганизаторами этапа "Холмы России 2009" выступили Комитет по молодежной политике Ульяновской области и Комитет по Физической культуре и спорту Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail