Глава Бисертского городского округа предстанет перед судом (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 августа 2009, 13:02 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями главой Бисертского городского округа Свердловской области (ч. 2 ст. 285 УК РФ), а также нанесения им побоев несовершеннолетнему (ч. 1 ст. 116 УК РФ). Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в ноябре-декабре 2007 года в нарушение Федерального закона РФ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" глава Бисертского городского округа заключил с ОАО "Проекттеплоремонт" муниципальные контракты по реконструкции газоходов, ремонту дымовой трубы и демонтажу двух 45-метровых дымовых труб здания котельной заводского микрорайона муниципального унитарного предприятия "ЖКХ п. Бисерть". Зная, что предусмотренная муниципальными контрактами работа не произведена, в декабре 2007 года он подписал акты приемки выполненных работ, на основании чего ОАО "Проекттеплоремонт" перечислены денежные средства в сумме более 5 млн рублей, которые были выделены Бисертскому городскому округу в виде субсидий из областного фонда муниципального развития.

Кроме того, 18 мая 2008 года в вечернее время на улице Южной в поселке Бисерть Нижнесергинского района глава округа из личных неприязненных отношений нанес побои несовершеннолетнему.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.