За выходные дни в Якутии произошло 17 пожаров

Якутск, 10 августа 2009, 12:48 — REGNUM  За прошедшие трое суток, 7-9 августа, в Республике Саха (Якутия) произошло 17 пожаров, из них семь - в городе Якутске. Один человек погиб, пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я) сегодня, 10 августа.

Ночью 7 августа на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в частном доме в селе Хаяхсыт Чурапчинского района. На момент прибытия пожарных строение горело по всей площади. На месте пожара обнаружено тело мужчины 1985 года рождения. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём в нетрезвом состоянии. Виновник и ущерб устанавливаются.

Днём того же дня на пульт единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) поступило сообщение о пожаре в частной бане в селе Сунтар Сунтарского района; огнём повреждены стены внутри бани на общей площади 8 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. В 13:08 (7:08 МСК) на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о возгорании двухэтажного шестиквартирного жилого дома в посёлке Сангар (Кобяйский район). Огнём повреждены: веранда и четыре квартиры по всей площади, общая площадь пожара - 200 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Виновник и ущерб устанавливаются.

В ночь на 8 августа сообщили о возгорании частной бани в Якутске. На момент прибытия пожарных строение горело по всей площади. Предположительная причина пожара - нарушение правил противопожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Ущерб устанавливается.

Вечером 9 августа на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о пожаре летней кухни в посёлке Н-Бестях Мегино-Кангаласского района. На момент прибытия пожарных горела веранда. Огнём повреждены пол, потолок летней кухни на площади 6 кв. м и веранда по всей площади. Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Виновник, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.