В больнице Биробиджанского района родовые сертификаты хранили под кушеткой

Биробиджан, 10 августа 2009, 12:39 — REGNUM  По требованию прокуратуры Биробиджанского района Еврейской автономной области приняты меры по устранению нарушений бюджетного законодательства в сфере здравоохранения. Поводом для внесения представления прокуратурой Биробиджанского района ЕАО в адрес главного врача послужили материалы проверки соблюдения муниципальным учреждением здравоохранения "Валдгеймская центральная районная больница" федерального законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сегодня, 10 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, в ходе проверки выявлены нарушения порядка учёта и хранения родовых сертификатов.

Пятым пунктом Порядка обеспечения родовым сертификатом государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их учёта, хранения, утверждённого приказом министерства здравоохранения социального развития РФ, установлено, что родовые сертификаты являются документами строгой отчётности и должны храниться в специальных помещениях: сейфах или в специально изготовленных шкафах, оцинкованных железом, с надёжными внутренними или навесными замками. Помещения, сейфы, шкафы, где хранятся родовые сертификаты, должны быть закрыты на замки и опечатаны печатью. Однако в ходе проведения проверки установлено, что в больнице родовые сертификаты хранятся в кабинете врача акушера-гинеколога под кушеткой в сейфе, который не опечатан; а книга учёта испорченных, утерянных, похищенных родовых сертификатов в больнице не заведена. В нарушение Инструкции по заполнению родового сертификата, утверждённой приказом минздравсоцразвития РФ, в корешке сертификата не указываются адреса беременных.

Данные факты свидетельствуют о необходимости принятия со стороны работодателя срочных мер организационного характера. В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, врач - акушер-гинеколог привлечён к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.