В Зауралье выставлены на торги квартиры, находящиеся в залоге по кредитным обязательствам

Курган, 10 августа 2009, 12:37 — REGNUM  На 1 августа 2009 года общая сумма имущества должников, на которое судебными приставами-исполнителями Курганской области наложен арест, составляет 818 миллионов 366 тысяч рублей, в том числе - автотранспорт, бытовая техника, специализированное оборудование (станки), здания и сооружения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 10 августа в пресс-службе УФССП России по Курганской области. В связи с полным погашением задолженности снято с реализации и возвращено должникам имущество на сумму 1 миллион 578 тысяч рублей.

По словам начальника отдела реализации по оценке и реализации имущества должников Натальи Гибаевой, количество исполнительных документов, поступивших в Управление в 2009 году, увеличилось. Особенно это коснулось задолженности по кредитным обязательствам, в том числе по таким, где имеется имущество, являющееся предметом залога. В этом случае взыскание накладывается на заложенное имущество. Общая сумма арестованного и переданного на реализацию имущества, являющегося предметом залога, за 7 месяцев 2009 года составила 24 миллиона 794 тысячи рублей, или 61% от суммы всего имущества, переданного на реализацию. В том числе на торги выставлены две заложенные благоустроенные двухкомнатные квартиры.

Несмотря на определенные сложности, в большей части случаев, арестованное и изъятое имущество должников все-таки реализовывается, отмечают специалисты, а вырученные средства направляются в счет погашения задолженности. За семь месяцев этого года, таким образом, было взыскано более 8,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.