В Чебоксарах задержали вора, подозреваемого в серии магазинных краж

Чебоксары, 10 августа 2009, 12:24 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска задержали 33-летнего чебоксарца, подозреваемого в серии магазинных краж. Именно он "засветился" в камерах видеонаблюдения нескольких торговых точек города. Клептоман брал все, что плохо лежит - от кошелька до шубы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии.

Еще в начале года в милицию стали поступать заявления от продавцов различных торговых предприятий. В отделе появлялся подозрительный мужчина, а потом пропадали или ценные вещи работников прилавка либо товар. Оперативники "вычислили" вора, отсматривая материал с камер видеонаблюдения: им оказался 33-летний мужчина, ранее судимый за кражи. Чаще всего он появлялся в магазинах в "часы пик", когда продавцы больше всего отвлекаются из-за наплыва покупателей. Пару месяцев назад воришка "засыпался" на очередной краже. Заметив, что он стащил кошелёк, сотрудница торговой точки вместе с напарницей мертвой хваткой вцепились в вора. Тогда тот достал маникюрные ножницы и нанёс девушке удар в грудь. К счастью, ранение оказалось поверхностным. Правда, избежать встречи с сотрудниками милиции ему все равно не удалось: из магазина вора уже не выпустили.

Большую часть похищенного не нашли: как оказалось, чебоксарец сразу же сбывал добычу по дешёвке. Так, шубу стоимостью 30 тыс. рублей он отдал скупщику за десять. Ведется расследование.

Кстати, на днях похожий случай произошел в торговой точке Калининского района. Продавщица заметила, как молодой человек, который стоял в очереди за пожилым покупателем, вытащил из его кармана кошелёк. Она подняла шум и схватила парня за рукав. На помощь подоспел и администратор магазина. Карманник пытался вырваться, распылив газовый баллончик, да не тут-то было. Задержанного передали с рук на руки стражам порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.