"Спартак" продолжает гонку за "Рубином" в чемпионате России по футболу

Нальчик, 10 августа 2009, 12:11 — REGNUM  9 августа в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" сенсационно уступил дома "Томи", "Локомотив" добился первой в сезоне гостевой победы, а ЦСКА вырвал благодаря голу Томаша Нецида на последней минуте три очка во встрече с "Амкаром".

Для "Зенита" это была третья игра за неделю. В среду петербуржцы проводили кубковый матч, длившийся 120 минут, и, возможно, именно усталость стала причиной того, что команда провалила поединок с "Томью". В составе сибирского клуба забили Джордже Йокич и Александр Харитонов. В итоге "Зенит" откатился на восьмое место в турнирной таблице, где от первой строчки его отделяют уже десять очков. После этого поражения был отправлен в отставку рулевой зенитовцев Дик Адвокаат, с именем которого связаны последние успехи команды как во внутренней арене, так и в еврокубках.

ЦСКА едва не потерял очки в домашнем противостоянии с "Амкаром". Армейцы распечатали ворота Сергея Нарубина лишь на 90-й минуте. Сделал это вышедший на замену Нецид. ЦСКА наконец-то порадовал болельщиков домашней победой и догнал в таблице ФК "Москва", который допустила осечку в этом туре. "Сегодня соперник играл в закрытый футбол, мы доминировали на протяжении всего матча, не опускали рук и в итоге добились своего", - резюмировал главный тренер красно-синих Зико.

Вторую победу подряд одержал "Локомотив". Жертвой железнодорожников стали "Крылья Советов", не способные выиграть на протяжении семи туров. На 43-й минуте защитник самарской команды Роман Шишкин головой срезал мяч в собственную "девятку", на 69-й отличился Дмитрий Сычев, на 85-й - Алан Гатагов. Хозяева ответили голом престижа в добавленное время - пенальти реализовал Роман Адамов.

"Мы очень рады, что одержали первую победу на выезде в этом году, - цитирует наставника "Локомотива" Юрия Семина пресс-служба УЕФА. - В Самаре очень и очень сложно взять три очка. Мы посоветовали футболистам активнее действовать во всех фазах игры - как с мячом, так и без мяча. Они это выполнили". Проиграло дома и "Динамо". Обидчиком бело-голубых стал "Терек". Ошибка полузащитника Александра Денисова дорого стоила его команде. На 60-й минуте футболист слишком слабо скинул мяч вратарю, и хавбек "Терека" Флорентин Петре воспользовался подарком. 0:1 - динамовцы после еврокубкового поражения от "Селтика" уступили и в чемпионате.

"Такие матчи тяжело проигрывать, ведь ничто не предвещало беды, - сказал главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев. - Когда сами себе забиваем, трудно побеждать, бороться за высокие места. Атаковали, создавали моменты, но этот гол подкосил. Даже не знаю, что дальше - наверное, сами себе будем в "девятки" забивать". 17-й тур завершился домашней победой "Ростова" над "Химками" - 2:0. На 52-й минуте забил Дмитрий Акимов, а окончательный счет уже в добавленное время установил босниец Мерсудин Ахметович. Напомним, что 17-й тур стартовал тремя матчами, в которых казанский "Рубин" в гостях одолел ФК "Москва" (3:1), столичный "Спартак" в гостях разделался с нальчикским "Спартаком" (4:2), раменский "Сатурн" на выезде взял верх над краснодарской "Кубанью" (0:2).

По итогам 17-и туров с 34-ю очками единолично лидирует казанский "Рубин". На втором месте идет "Спартак" (33 очка), а замыкает троку лидеров ЦСКА (30 очков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail