На Камчатке возбуждено дело по факту контрабанды запчастей стоимостью 85 тыс. евро

Петропавловск-Камчатский, 10 августа 2009, 12:10 — REGNUM  Камчатской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабандного ввоза на территорию РФ запасных частей для ремонта судового двигателя. Как 10 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова, общая стоимость незаконно перемещенного товара составила свыше 85 тысяч евро.

Дело возбуждено по части 1 статьи 188 УК РФ в отношении капитана судна, на котором запасные части были перемещены через таможенную границу.

В своих объяснениях капитан пояснил, что судно, оформленное в режиме закрытой границы, находилось в рейсе с целью осуществления научного рыболовства. Находясь в исключительной экономической зоне, с борта морского транспортного средства, следовавшего из Кореи, были получены запасные части для ремонта судового двигателя общей массой 1291 килограммов. Осуществляя таможенное оформление судна в порту Северо-Курильском, капитан, заведомо зная о том, что все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению, не указал в генеральной декларации и декларации о грузе сведений о том, что борту судна имеются более 20 наименований запасных частей для ремонта двигателя. Кроме того, документы на указанный товар у капитана судна, с его слов, отсутствовали. Товар - запасные части, изъят, ведется дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.