Вся продукция с Черкизовского рынка будет вывезена до 1 сентября

Москва, 10 августа 2009, 12:05 — REGNUM  По состоянию на конец прошлой недели (на 6 августа) на Черкизовском рынке освобождено 11 626 из 15 407 торговых мест. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, об этом сообщил журналистам префект ВАО Николай Евтихиев на очередном собрании оперативного штаба "Черкизовского рынка". Вывезено 75% от всего объёма товара, который хранился на рынке.

По словам Евтихиева, полностью освобождены продуктовый "Вернисаж в Измайлово", 91% товара вывезен с ООО "Трейдикс", 89% - с ЗАО "Росклас", 83% - из "ООО "Golden Century", 74% с ООО "КБФ АСТ", ООО "Фирма Илиев", ООО "Илион Трейд - 68%, 55% - с "СДЛ". До конца августа должна быть вывезена вся продукция. Крайний срок - 1 сентября. Он также сообщил, что начальник ОГИБДД ВАО Евгений Логиновский получил благодарность от "Союза мигрантов России" за организацию дорожного движения в районе рынка: в сутки с рынка уезжает до тысячи машин. "С территории рынка 23 465 автомашин вывезли груз объёмом около 30 тысяч тонн. Вы представляете себе, какой объём товаров хранится в городской черте, какая нагрузка ложится на транспортные артерии столицы?" - прокомментировал префект.

Евтихиев подчеркнул, что информация о 100 000 человек, якобы работавших на рынке, не соответствует действительности. "На Черкизовском было занято максимум 30 000 или немногим больше, большинство - граждане СНГ или дальнего зарубежья. Они сейчас либо распродают товар, либо перемещены на другие рынки. Вакансии в торговле для легальных работников есть, - заявил он. - Я могу на 100% гарантировать, что любого торговца, который занимается розничной торговлей, мы спокойно устроим, без всяких проблем. Места есть, места хорошие. Но слово "рынок" надо забыть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.